REISELUST - Kulinarischer Jacobsweg von Hütte zu Hütte

05.08.13, 08:05:39 von radioreise
In dieser Radioreise pilgert Alexander Tauscher auf dem kulinarischen Jacobsweg von Hütte zu Hütte. Diese Tour folgt einfach dem guten Geschmack und startet im Paznaun. Rund um Ischgl kochen im Sommer einige Almwirte nach der Rezeptur der Sterneköche. Alexander Tauscher testet diese Gourmetküche auf höchster Höhe und spricht mit Sterneköchen wie Eckart Witzigmann über besondere Menüs in alpiner Höhe. Der Klang der Kuhglocken und so manch ein Jodler begleitet uns auch auf der kulinarischen Bergtour oberhalb des Grödnertals in den Dolomiten. Hier lernen wir zünftige Burschen und Hüttenwirte kennen, die nicht nur den Käse selbst machen. Beim Formen des Knödelteigs legen wir selbst Hand an. Außerdem erwartet uns eine kleine Kräuterlehre. Vom Grödnertal machen wir dann noch einen Sprung nach Norden ins Tuxer Tal - auch hier geht es im Wanderschritt von Hütte zu Hütte. Lernen Sie Tirols höchste Käserei kennen und erfahren Sie mehr über das richtige Leben auf der Alm. Genießen Sie einen Naturjodler der besonderen Art und freuen Sie sich auf eine Sonnenaufgangswanderung. Dazu begleitet uns Musik der Berge und so manch ein anderes Schmankerl aus Tauschers Plattenkiste. Viel Spaß auf dieser Radioreise!

Download MP3 (34,4 MB)

Dein Kommentar

Du bist nicht eingeloggt. Wenn du dich anmeldest, musst du in Zukunft Name und E-Mail Adresse nicht mehr eingeben.